ryba_barrakuda: (Default)
[personal profile] ryba_barrakuda
Коротко о прошедшем Компоте и выводах из него. Во-первых, всем большое спасибо - слушателям за то, что слушали и задавали вопросы, рассказчикам - за то, что не поленились и от души рассказывали интересное. Было нас как раз достаточно, чтобы маленький подвал Розовой чаевны оказался заполненным, но не показался тесным :) Решительно заявляю: в следующий раз на компоте будет присутствовать будильник, потому что совершенно нет сил прерывать сверхинтересный затянувшийся рассказ, а рассказывая, нет никаких сил остановится самому, поскольку хочется поведать и то, и это, и конечно, еще вот о том не забыть проболтаться. Эрго, нам нужна бездушная громкая сила, которая будет отмерять время :))
Фотографий немного, но есть: лежат они здесь, и здесь же можно следить за новостями, а также записываться в рассказчики.
Краткая последовательность событий: лекция о графене, прочитанная Ильей сорвала аплодисмент, особенно, когда показали видеоруководство по получению графена с помощью скотча, и еще один ролик - о графеновых девайсах, которые последовательно превращаются в телефон, навигатор, рабочий компьютер и, наконец, в стильный браслет на руке. Затем Маргарита поведала массу интересностей о ДНК и клеточном ядре, и - вот это, конечно, была отличная идея - дала нам послушать, как звучит ДНК.
Далее последовал душераздирающий рассказ о том, что совость или жаворонковость - это все-таки генетический, а стало быть, труднопреодолимый момент в процессе синхронизации с миром.
Наконец, Таня поделилась своим опытом поездки в кибуц и жизни там, а кроме того - парой интересных фактов из истории кибуцей, и была буквально засыпана вопросами.
Особенно порадовало, что почти все слушатели за время лекций придумали себе темы для рассказов, и значит, следующий компот без рассказчиков не останется :))
Ну, а неожиданной изюминкой вечера стала влюбленная пара, бог знает как просочившаяся к самому экранному полотну. Эти стойкие и целеустремленные ребята, как слились в крепком поцелуе в самом начале первой лекции, так до самого конца четвертой и не разлеплялись. В двадцати сантиметрах от них на полотне расцветали графеновые поля, кружились молекулы ДНК, терзались недопонятостью совы и жаворонки, вздымались стены кибуцей и волны Галилейского моря, а им весь мир был ни по чем. Пару решено считать добрым знамением для компота :))

Date: 2011-03-07 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ona-ne-pridet.livejournal.com
как жаль что я не смогу присутствовать :(

Date: 2011-03-07 05:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ryba-barrakuda.livejournal.com
да, жалко... но планы у нас долгосрочные, так что может быть, еще все успеет перемениться, и вас занесет как-нибудь в эти края :)

Date: 2011-03-07 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] ona-ne-pridet.livejournal.com
ммм...)))я на майские хотела))

Date: 2011-03-07 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] lienka-cz.livejournal.com
я очень хотела быть, но понимала сразу, что вряд ли смогу. поэтому не забывайте меня с посланием приглашений на будущее!

Date: 2011-03-07 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] ryba-barrakuda.livejournal.com
жалко, конечно, что не получилось :( Конечно, не забудем :)) следующий раз планируется приблизительно через месяц, тоже в субботу или воскресенье, часа в четыре, не позже - это так, информация на всякий случай для планов :))

Date: 2011-04-21 06:06 pm (UTC)
From: (Anonymous)
инициативной группе почёт и уважение или наоборот уважение и почёт,что тоже неплохо:) приятно видеть одухотворённые,знакомые,близко знакомые и просто хорошие лица

Date: 2011-04-21 06:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ryba-barrakuda.livejournal.com
спасибо, кто бы ты ни был, о незнакомец :))
Page generated Aug. 24th, 2017 09:00 am
Powered by Dreamwidth Studios