[personal profile] a_str

Jun. 29th, 2017 07:25 am
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
C днем рождения.

Мне всегда казалось, что это ужасно круто - родиться посреди лета, и ладно уж даже - посреди календарного года, но вот - когда длинные дни и короткие ночи, и лето в полном соку, и пахнет жарой, травами и водорослями, и солнце будит с утра, а когда гроза, то хочется плясать от всего на свете.

Всего самого хорошего тебе. Пусть все будет получаться, море будет теплым, а в конце ям непременно клады, и всякая печаль окончится смыслом и радостью.

Среда, день второй

Jun. 28th, 2017 11:46 pm
a_str: (Default)
[personal profile] a_str
Вчера вечером упал, как подкошенный, спал прекрасно, проспал на час.
Но.
Очень интересные дела.
Восемь часов сна (вместо обычных шести).
Плюс два часа на спорт.
Минус четыре часа из обычного расписания.
И мне их очень сильно не хватило.
Сделал много, но меньше, чем делаю в обычные дни. Вот так и понимаешь, сколько работаешь.
Тем не менее, продолжаем.

Вторник

Jun. 27th, 2017 10:37 pm
a_str: (Default)
[personal profile] a_str
Состояние почти невыносимое.
Во-первых, я толком не спал.
Во-вторых, сегодня очень душно и влажно, и море пришлось разгребать даже на дальних пляжах, где водорослей обычно меньше - настоящий суп. (И я в нем знатным куском говядины.)
В-третьих, к вечеру просто мутило от усталости и недосыпа.
Сделал куда меньше, чем хотел, но все-таки кое-что сделал.
Вывод первого же дня: велика вероятность того, что сова я не потому, что сова, и сплю как убитый не потому, что хорошо сплю, а потому, что часам к четырем-пяти утра загоняю себя настолько, что уже просто упасть почти любой ценой.
Вот заодно и выясним.
Умственная деятельность на нуле, вертикальное положение сохраняется - и то хорошо.

Конь о четырех ногах

Jun. 27th, 2017 01:07 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
В воскресенье к семи утра приехал вет, невысокий рыжий чувачок, моих примерно лет или чуть моложе, короткая борода, плечи как у качка-чемпиона, кисти рук как длинные узлатые клещи. В скобках: веты, которые регулярно и умело работают дикую природу или крупный скот, по-моему, по эротичности и витальности оставляют любого Клуни далеко позади. Серьезно.

Обхватал коня, вставая на цыпочки, при этом все время было ощущение, что он коня сейчас приподнимет и бросит, так ухватисто это было. Конь от боли стонал, потом крякал и начинал жевать - то есть отпустило где-то сведенную мышцу. Хороший какой, сказал вет, от другого коня с такой болезненной спиной копытом в лоб получить - раз плюнуть. Мы с Ганкой дружно приосанились, хотя Лагрисов мирный характер не наша заслуга, он от природы такой. Но мы его хоть не испортили.

Ужасов не нашел, но ренген показал сильно проблемную спину с некоторой компрессией по всей длине. Иначе говоря, позвонки стоят близко и бьются друг о друга. Решение - упражнения на усиление мышц спины, длинные разогревы, ходьба по холмам, работа на лонже со специальной провязкой - шамбоном, чтобы выгибал шею и напрягал спину. Если через неделю не вернется хромота - считаем инцидент с хромотой исчерпанным; ему обколют спину, чтобы убрать болезненность и усиленно тренировать. Потом подросшая мышечная масса должна уменьшить боль. Словом, у нас вагон работы на ближайшее лето. Спасибо, Господи, за июнь под 30 - вставать до шести трудно, но можно.

Но это я вообще о чем? - это я о том, что для бодипозитива надо выбирать правильный фон, да. Когда тебе фонит шестьсот кило коня - это очень выгодно, очень. При том, что нынче я проигрываю бой и вешу 64- 65 при 164 роста - готовая жертва любого зожного форума, ходи я туда. А тут - совсем другое дело. Минка мне то и дело говорит - ты, дескать, маленькая, и потому то-то и то-то. (Еще и хозяйка коня крупнее меня довольно заметно, а седло сделано под нее по промерам, тоже влияет на ряд вещей.)

А сегодня вет озабоченный такой: во время дрессурной работы под седлом ездок нужен маленький и легонький! чтоб конь его почти не чувствовал. Ребенок, например. (Ткнув в меня пальцем) Или вот вы!

Приятно, прям сил нет.

подарки самому себе

Jun. 26th, 2017 04:49 pm
a_str: (Default)
[personal profile] a_str
На этой неделе у меня день рождения.
И я решил его отметить, гм, немного нетривиально.
Некоторое время назад Молчанов устраивал Адскую неделю, в которую тогда у меня не было возможности вписаться.
А тут - я подумал и решил, что я себе устрою ее в качестве подарка на день рождения.
В конце концов, это же действительно подарок самому себе.

И сегодня я готовлю почву.
Потому как условие - подъем в пять, отбой в десять.
А мне нужно очень солидно готовиться к тому, чтобы отбой был в десять, обычно он у меня часа в четыре утра.

Я обязуюсь здесь выкладывать каждый день отчет по тому, что получилось, что не очень.

Суть: утренние часы потратить на какой-то проект, который тормозит сильно уже некоторое время. И который можно делать каждый день.
У меня это будет новая серия на Шаттерсток, которую я уже давно придумал и даже начал, но которую все никак не могу приспособиться заливать регулярно.
Поэтому четыре часа с утра я трачу именно на это и ни на что другое.
Подзадачи: спорт каждый день, концентрация на каком-то одном деле, выполнение дневного плана, мелкие дополнительные задания каждый день.
Задание первого дня (того, который перед неделей, у меня она начинается со вторника):
Найти привычки, которые хочется оставить, найти привычки, которые хочется бросить, найти привычки, которые хочется встроить с нуля.
Ну, все я тут расписывать не буду, а ставлю вот что:
Создать привычку встроить в дневное расписание два-три часа на Шаттер каждый день.

Посмотрим?
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Была у местного светила. In a nutshell, руку мне чинить смысла нет. Из-за того, что время продолбали, порванное сухожилие срослось в ком, теперь его использовать нельзя. Можно открыть руку и на остаток сухожилия приделать кусок сухожилия со среднего пальца (если остатка сухожилия нет, то ставят силиконовый туннель, потом через полгода снова открывают и наращивают "чужое" сухожилие участком из запястья или ноги). Результат в безымянном пальце негагрантированный - может не прижиться (и придется резать снова), может остаться скрюченный палец. Результат в среднем пальце гарантированный - палец будет ослаблен, упражнениями его укрепить нельзя, это не мышца. Плюс долгая, неприятная реабилитация - от шести недель до полугода, как пойдет. То есть на выходе будет хуже, чем на входе - сейчас это четвертый палец, который всего-то не сгибается в последней фаланге.

Не расстраивайтесь, оптимистично сказал профессор, похожий на потрепанного воробья, у многих он и от природы не сгибается там!

У многих да, но у меня-то гипермобильность суставов рук всегда была предметом немотивированной гордости. Ну и на дурацких мечтах вырасти и все-таки позаниматься гитарой для собственного удовольствия, можно поставить крест.

В августе еще съезжу в хваленый институт, но чувак, похоже, знает, что говорит.

Я прекрасно вкупаю, что на свете есть вещи многим, многим худшие (и неизбежно какие-то меня еще поджидают), но настроение ни к черту со вчера, и даже небольшой стихийный шоппинг в близлежащей Германии не помог.

Переживем, конечно, но мяу.
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Вот ведь, на чем проваливаются шпионы. Помните, у Тарантино Ублюдки засыпаются, потому что не с того пальца показывают число, что ли, три?

Нашла анекдот в ленте, американский, видимо. О том, что Трамп выпустил марку со своим портретом, а она не клеится! Люди пишут жалобы пачками, отказываются покупать. Ну обозлился, устроил кипеш, расследование на полтора мильона долларов... выяснилось: с марками все в порядке. Просто люди...

Тут мой бэкграунд говорит: не желают лизать ему жопу... Ан нет! Плюют не на ту сторону!

Вот вам и парашют за спиной!
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
До и после, или на что ушло полтора часа моей бесценной жизни.
- Мэри, пошли в кино!
- Да ну, Джон, ты посмотри, какая у меня лошадь!
Пришла домой черная как шахтер.
Read more... )

Profile

ryba_barrakuda: (Default)
ryba_barrakuda

December 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 08:57 am
Powered by Dreamwidth Studios