этапы большого пути

Aug. 23rd, 2017 11:21 am
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Все, документы поданы. Теперь только ждать, год или больше, никто не знает.

Скоро десять лет тут, а все после общения с чиновниками выхожу с лицом девочки-дебила - что, так бывает? Не всегда, но очень часто. Встают они тебе навстречу, и руку жмут, и улыбаются, и "ничего страшного, тут от руки допишем, я печать поставлю, не волнуйтесь", и заметят, что выглядишь ты куда моложе и красивей, чем на фото в документах (в моем случае не фокус: на фото карточки ПМЖ вымученно лыбится плохо бальзамированный труп), и желают удачи, и обещают держать кулаки (серьёзно).

Я знаю, что так не везде, но я была в четырёх разных управлениях, собирая документы, и в трех мне от души желали удачи и чтобы все получилось.

Осталось, чтоб и правда получилось. Но неиспорченное настроение уже есть, по мне, это немало стоит.

(no subject)

Aug. 19th, 2017 09:33 am
a_str: (Default)
[personal profile] a_str

Важное, сегодня услышанное: если ты говоришь "мне нужен этот человек, потому что он дает мне вот это и вот это", попробуй посмотреть, не можешь ли сам удовлетворить эту потребность, хотя бы базово. Вот когда потребность будет независима и автономна, смотри - ты все еще хочешь быть рядом с этим человеком? Да? Отлично, это по любви.

От себя добавлю, что если нет возможности сию секунду сделать потребность независимой и автономной, нужно очень постараться хотя бы представить себе, что она такова. Вот нужно вам миллион евро для счастья, вот есть человек, готовый вам его дать, если вы будете вместе. Представьте, что у вас есть этот миллион. Вы все еще хотите быть вместе?
Нет? Не очень-то? И получше найдутся?
Бегите.

a_str: (Default)
[personal profile] a_str
 ...я думаю о том, что вступая в область сверхценного и взаимодействуя с ним, мы - да, становимся крайне уязвимы, да, из-за этого делаем ошибки и глупости. Но отказывать себе из-за этого во взаимодействии с собственными сверхценностями, прятать их как можно глубже, от себя и других - означает терять смысл жизни.
И если это сверхценное - не обида, не боль, не вина (потому что бывает так, что обида, боль и вина становятся сверхценностями, и  это всегда жуткое зрелище) - а что-то, что имеет смысл само по себе, без тебя, но с тобой - ещё больше и полнее, взаимодействие с ним - прямое взаимодействие с бессмертием.
Нет дураков отказываться. Даже если ошибки и глупости.
Page generated Aug. 24th, 2017 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios