ryba_barrakuda: (Default)
[personal profile] ryba_barrakuda
Коротко о прошедшем Компоте и выводах из него. Во-первых, всем большое спасибо - слушателям за то, что слушали и задавали вопросы, рассказчикам - за то, что не поленились и от души рассказывали интересное. Было нас как раз достаточно, чтобы маленький подвал Розовой чаевны оказался заполненным, но не показался тесным :) Решительно заявляю: в следующий раз на компоте будет присутствовать будильник, потому что совершенно нет сил прерывать сверхинтересный затянувшийся рассказ, а рассказывая, нет никаких сил остановится самому, поскольку хочется поведать и то, и это, и конечно, еще вот о том не забыть проболтаться. Эрго, нам нужна бездушная громкая сила, которая будет отмерять время :))
Фотографий немного, но есть: лежат они здесь, и здесь же можно следить за новостями, а также записываться в рассказчики.
Краткая последовательность событий: лекция о графене, прочитанная Ильей сорвала аплодисмент, особенно, когда показали видеоруководство по получению графена с помощью скотча, и еще один ролик - о графеновых девайсах, которые последовательно превращаются в телефон, навигатор, рабочий компьютер и, наконец, в стильный браслет на руке. Затем Маргарита поведала массу интересностей о ДНК и клеточном ядре, и - вот это, конечно, была отличная идея - дала нам послушать, как звучит ДНК.
Далее последовал душераздирающий рассказ о том, что совость или жаворонковость - это все-таки генетический, а стало быть, труднопреодолимый момент в процессе синхронизации с миром.
Наконец, Таня поделилась своим опытом поездки в кибуц и жизни там, а кроме того - парой интересных фактов из истории кибуцей, и была буквально засыпана вопросами.
Особенно порадовало, что почти все слушатели за время лекций придумали себе темы для рассказов, и значит, следующий компот без рассказчиков не останется :))
Ну, а неожиданной изюминкой вечера стала влюбленная пара, бог знает как просочившаяся к самому экранному полотну. Эти стойкие и целеустремленные ребята, как слились в крепком поцелуе в самом начале первой лекции, так до самого конца четвертой и не разлеплялись. В двадцати сантиметрах от них на полотне расцветали графеновые поля, кружились молекулы ДНК, терзались недопонятостью совы и жаворонки, вздымались стены кибуцей и волны Галилейского моря, а им весь мир был ни по чем. Пару решено считать добрым знамением для компота :))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ryba_barrakuda: (Default)
ryba_barrakuda

December 2015

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 10:55 am
Powered by Dreamwidth Studios