(no subject)

Sep. 30th, 2017 04:54 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Ударно отметили Судный День шахтеры Задонбасья. Сходила выгулять коня.

В трех шагах от конюшни колено хрупнуло и выдало такой залп дроби, что он вылетел через глаза искрами. Довела коня, добралась до машины, довела до Мотола. Пока ногу растягивали на рентгене - обрыдалась. Низкий болевой порог - отстой.

Растяжение коленных связок. Ортеза - синтетическая шина - и костыли на 6 недель или дольше, контроль через две. Водить машину нельзя, спорт нельзя, населена роботами.

Сперва в Мотол приехали Ильинские, чтоб мне не было очень одиноко, а потом мы еще и gala_gordeeva вынули, потому что, оказалось, с ортезой я вести не могу - нога не гнется. Спасение рядового Райана в женском исполнении. Спасибо им до небес.

Жизнь обрела новые краски, без которых я бы обошлась. На конюшню не попасть, кто будет ездить коня, неясно, работу никто не отменял.

Шины успела сегодня получить, теперь, правда, бог весть, когда поменяю. А вот еду кошью привезут - придется помощь звать.

Будем надеяться, что это худшая часть моей новой записи, а то что-то как-то стремно.

картинки с выставки

Oct. 12th, 2017 04:52 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Колени приходится дважды в день обливать ледяной водой - часть реабилитации. Остальную часть дня работает замороженная фасоль в пакете после нагрузок любого рода, а с утра и вечером горячий душ нейтрализуется ледяным. Прямо на лапки.

Ненавижу ледяную воду. Ненавижу. Но когда либо ледяные обливания, либо шесть недель в ортезе – сосредотачиваешься, переключаешь кран и поешь курицей, засекая по часам положенные 20 секунд. Свобода, бля, это осознанная необходимость.

Почему-то внутреннему ужасу от обливания ледяной водой – сильно подходит Non rien de rien. Исполняется звучным, дребезжащим козлетоном под душевой аккомпанемент. Чем дребезней, тем лучше. Глубокий вдох, пуск!

Non rien de rien!
Non, je ne regrette rien!


Коты теперь по утрам в ванную бегут поперед меня, волокут с собой попкорн.

Я их понимаю.

о низменном

Oct. 10th, 2017 07:44 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Все девочки это знают. Едешь автобусом вдаль, остановка, заправка, мужики по уголкам за баками – и длинная очередь в женский туалет. Или там театр какой. Дверь мужского сортира переливается гордостью самодемонстрации, а женскую и не разглядишь за вздыхающей, блескучей, переминающейся толпой.

Помню, мы возвращались из Германии после Рождества и остановились на Шелле. Очередь в женский сортир так напоминала эрмитажную, что захотелось кофе и пышек. Мужской приветливо раскинулся напротив, сияя начищенным кафелем. Предприимчивые немки, впрочем, разделили потоки – кто-то стоял на стреме, выкрикивая «Чисто!» и при необходимости удерживая недоумевающих мужиков, пока площадка не освободится. Дамы выпархивали смущенные, но лучащиеся.

Преамбула, как водится, длиннее амбулы. Была сегодня на полудневном семинаре по контейнерным технологиям в RedHat.

В перерыве, прошествовав по воображаемому красному ковру к вожделенному чертогу, смерила презрительным взглядом длиннющую очередь по соседству и на мгновение ощутила себя гендерно отомщенной.
Page generated Oct. 18th, 2017 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios